2014年4月22日火曜日

世界一の味?

世界で一番と言われるレストラン


noma


の料理とは

潜入大作戦



ココがいま世界で一番予約が取り難いレストランnoma

週末は2年先まで埋まってるらしい。


ここのホームページのWebデザインが

あまりにもあっさりしてて逆に際立つ

Click!


文字だけのデザイン...画像というノイズを排除
ワインリストのpdfをダウンロードして眺めてもいいかも?

...............


して....その中身とは?



料理

コンセプト
オーガニック
 & 
アート



その実体はこれだ!

 テーブルに生けてあった花瓶をドン、と差し出す。なんとこれ、枝に見立てたパン


 この揚げてある苔はポルチーニのパウダーで味付けした風味が良い。

クロフサスグリとポークスキン。


ムール貝とセロリ。ほとんど殻だけの中に一部食べら
れるムール貝があり。しかもそれは殻も食べられるというサプライズ。


 カラメルされたミルクとタラの肝臓

ポッドの土に埋まる大根を引っこ抜いてクリーミーなソースにつけて頂きます。


 ピクルスしたうずらの卵の燻製


ハーブトーストにスモークされたタラコ



エーブルスキワ(砂糖とママレードの入ったパンケーキボール。
デンマークの伝統的なクリスマス料理)にムイック(北欧の魚)



イカとスローベリー、白スグリと松を添えて


ウニとクリーム、ディルときゅうり


岩のベッドの上にサーブされたリムフィヨルド産の牡蠣


ガンメルダンスク(苦いデンマークのリキュール)にきゅうり、ホワイトチョコレート、セロリを添えて



  ガンメルダンスク(苦いデンマークのリキュール)
にきゅうり、ホワイトチョコレート、セロリを添えて


ニンジンと海クロウメモドキ




.
.
.
.
.
.
.
いやはや....お腹いっぱい


( ̄0 ̄)

0 件のコメント:

コメントを投稿